Лайфстайл

Подписывайтесь на Rushable >

Жареное мясо - вредно или полезно для здоровья?

0

Любимый всеми способ приготовления мяса в летний сезон может быть опасным. В данной статье описано как его правильно готовить.

Подел. с Фейсбуком Подел. с Твиттером Подел. в Контакте +
График Медиа активности статьи на Rushable,
статистика как быстро и много, люди делятся
данной статьей в социальных сетях.
Что это такое?

Погода становится жарче, и в воздухе начинает витать запах жареного на гриле мяса.

Но в то время как данный способ приготовления придает мясу вкусный дымный аромат, также возникает и потенциальный риск развития определенных видов рака.

Продукты, которые нужно есть на ночь

Сразу после апрельского доклада Всемирного фонда исследования рака, в котором рассматривались факторы, влияющие на рак желудка, Американский институт по исследованию рака выступил с рекомендациями по поводу жареного на гриле мяса.

В данном докладе они рассмотрели в частности 3 фактора, связанные с риском развития рака желудка выше среднего: высокий процент жира в организме, высокое потребление алкоголя и высокое потребление обработанного мяса. А это означает, что в то время как средний риск развития рака желудка для большинства людей остается достаточно низким, он может быть несколько выше для тех, к кому можно отнести все эти 3 фактора.

И хотя доказательств еще мало, некоторые исследования показывают, что мясо, приготовленное на гриле или барбекю может быть особенно вредным для здоровья. В чем причина?


Ваш завтрак должен содержать 700 калорий, если Вы хотите жить вечно, по мнению футуролога Рэя Курцвейла

Да, поедание бекона также может привести к раку – вот как вредно обработанное мясо на самом деле

Здоровье в цельных зернах

Приготовления мяса при высоких температурах, которые используются при гриле, может привести к образованию веществ, таких как полиароматические углеводороды (ПАУ) и гетероциклические амины. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний и Национального института рака, эти вещества могут быть канцерогенными; в некоторых исследованиях документально подтверждена данная связь.

«Копчение или обугливание мяса также способствует образованию ПАУ»,- утверждает Элис Бендер, сертифицированный диетолог Американского института по исследованию рака.

Однако это не значит, что вы должны полностью отказаться от гриля. Вот несколько правил, следуя которым, вы можете избежать обжаривания мяса при высоких температурах на протяжении длительного времени.

Американский институт по исследованию рака рекомендует:

  1. Маринуйте мясо прежде, чем его жарить, т.к. это сократит образование гетероциклических аминов.
  2. Сначала пожарьте мясо на плите или в духовке, а уже потом на гриле.
  3. Мясо лучше готовить на медленном огне, чтобы избежать обугливания и вспышек пламени, которые образуются при попадании жира в огонь.
  4. Используйте побольше овощей и поменьше мяса, чтобы сократить время приготовления.
  5. Разбавьте жареное мясо овощами и фруктами (они содержат вещества, которые блокируют гетероциклические амины). 

Есть что добавить к этой статье? Поделись этим в разделе комментарии.

Темы: ЛАЙФСТАЙЛ, ЕДА, РЕЦЕПТЫ, ЗДОРОВЬЕ


Еще

Тренд Дня
На поверхности
Слышим - Пишем

Вход

Получи больше чем когда-либо от Rushable.

Откройте для себя новый формат информационно-интерактивной ленты. Общайтесь с миром, делитесь интересными новостями, участвуйте в обсуждениях, живите онлайн. Следите за тем, как меняется наш мир.

Чтобы зайти как читатель, выберите свою социальную сеть.

Регистрация для журналистов