Соц.медиа

Подписывайтесь на Rushable >

Теперь можно опьянеть от еды, в которой добавлена алкогольная составляющая

0

Если вам когда-либо говорили, что любой алкоголь, использующийся в приготовлении пищи, выпаривается, знайте: это абсолютная неправда.

Подел. с Фейсбуком Подел. с Твиттером Подел. в Контакте +
График Медиа активности статьи на Rushable,
статистика как быстро и много, люди делятся
данной статьей в социальных сетях.
Что это такое?

Если вам когда-либо говорили, что любой алкоголь, использующийся в приготовлении пищи, выпаривается, знайте: это абсолютная неправда.

Вы, конечно, станете отрицать, что съеденный маленький кусочек тирамису может повлиять на ваше состояние, на уровень содержания алкоголя в крови и т.д., но этот факт безусловно имеет место быть.

Да, синее вино, вы не ошиблись

Как оказалось, много популярных рецептов включают в себя добавление вина или ликера.

Но в каком количестве их добавлять, спросите вы?

Редактор Graham Lawton решил провести эксперимент на себе, чтобы понять, что к чему. В данном видео, он пробует несколько блюд, запеченных, жаренных или опаленных алкоголем. После каждого приема пищи он измеряет процент содержания алкоголя в крови.

Смотрите результаты:

Блюдо №1: Чоризо, приготовленное в роме
Перед едой Lawton проверил свои показатели: у него уже было 0,2 промилле из-за снятия проб с некоторых десертов приготовленных ранее.

Теперь он поглощен закуской, чоризо в роме, приготовленной самостоятельно. Выглядит очень аппетитно.

После окончания трапезы он измеряет уровень содержания алкоголя в крови, дыша в анализатор. Вот результат:

Очевидно, количественное содержание алкоголя в крови повысилось. Когда содержание алкоголя превышает норму BAC и прибор не может точно посчитать промилле, то на экране просто высвечивается «Привет». (Мы точно не знаем, какая единица измерения используется в анализаторе, но он создан согласно стандарту Департамента сельского хозяйства США и в его основе лежит показатель уровня содержания алкоголя в пище при различных способах ее приготовления).

«Верите или нет», говорит Lawton. «Я уже превысил допустимую норму, просто съев чоризо!»

Мы предполагаем, что Lawton ел на голодный желудок, в результате чего алкоголь абсорбировался в максимальном объеме. Теперь ясно, почему допустимый уровень BAC так стремительно поднялся. Плюс, согласно отчету USDA, когда вы добавляете алкоголь в кипящую жидкость, после чего убираете с огня, (данный метод хорош для сокращения времени приготовления мясных блюд) 85% алкоголя остается в неизменном виде.

Блюдо №2: Тушеная рыба в белом вине
Lawton рассказал о своем следующей блюде, тушеной рыбе по-португальски с 180 мл. белого вина. Рыба полностью заливается вином и тушится полчаса.

«Вы можете сказать, что весь алкоголь скорее всего испарился» - говорит Lawton.

Посмотрим.

Снова после еды Lawton измерил содержание алкоголя в крови.

К его удивлению, уровень понизился до 1,3 промилле из-за наличия пищи в желудке, что позволило алкоголю абсорбироваться с меньшей скоростью. Но уровень все же превышает допустимый для вождения автомобиля.

Согласно отчету USDA, во всех методах приготовления, будь то запекание или томление (как например, в блюде с рыбой), большая часть спирта выпаривается. Но в результате получасового запекания более 1/3 всего добавленного спирта остается в блюде.

Блюдо №3: Десерт из хереса с ликером «Silybum»
Последнее блюдо, как утверждает Lawton, является традиционный десертом, приготовленным из хереса и «топпинга»: взбитых сливок с добавлением ликера «Silybum».

После десерта он снова измерил содержание алкоголя в крови. Неудивительно, что прибор снова показал «Привет».

Десерт Lawton ел не на голодный желудок, но все равно той пищи, которую он уже съел, было недостаточно, чтобы «связать» алкоголь и не дать ему абсорбироваться стенками желудка. Несмотря на съеденные 3 блюда, очень важно помнить, что алкоголь у всех усваивается по-разному. На степень опьянения влияет очень многое, начиная от того, сколько вы весите и заканчивая тем, сколько съели за день.

Ищете способы приготовления пищи, чтобы по максимуму удалить спирт? Запомните, что время приготовления должно занимать более 2- 2,5 часов (выпарится большая часть спирта, но не все полностью). Можно использовать другие напитки вместо алкоголя: жидкий имбирный эль станет отличной заменой белому вину, томатный сок – красному.

Есть что добавить к этой статье? Поделись этим в разделе комментарии.

Темы: ЕДА, РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА, АЛКОГОЛЬ


Еще

Тренд Дня
На поверхности
Слышим - Пишем

Вход

Получи больше чем когда-либо от Rushable.

Откройте для себя новый формат информационно-интерактивной ленты. Общайтесь с миром, делитесь интересными новостями, участвуйте в обсуждениях, живите онлайн. Следите за тем, как меняется наш мир.

Чтобы зайти как читатель, выберите свою социальную сеть.

Регистрация для журналистов