Развлечения

Подписывайтесь на Rushable >

Фильм «Варкрафт» с треском провалился в прокате

0

Фильм «Варкрафт» с треском провалился в прокате

Подел. с Фейсбуком Подел. с Твиттером Подел. в Контакте +
График Медиа активности статьи на Rushable,
статистика как быстро и много, люди делятся
данной статьей в социальных сетях.
Что это такое?

Как мы надеялись и ждали, впечатленные обещаниями режиссера Дункана Джонса («Луна 2112», «Исходный код»), что «Варкрафт» наконец-то сломает стереотип о том, что из видеоигр не получается достойных фильмов. Что ж, плохие новости. Может быть, экранизациям видеоигр просто не суждено добиваться успеха.

7 устройств для видеоигр, которые взрывают мышление!

«Варкрафт», который вышел на экраны 26 мая, - это круговорот компьютерной графики и безвкусных костюмов, которые никак нельзя вписать в достойное кино. Поклонники франшизы могут получить какое-то удовольствие от вида Бена Фостера в роли Медива и Тоби Кеббела в роли Дуротана – все-таки голливудские актеры. Но сложно себе представить, что столько средств было потрачено на совершенно бездушный фильм. Сложно найти хоть какие-то достоинства «Варкрафта». Игра актеров посредственная, сценарий напичкан клише, а монтаж попросту запутанный, хоть из него и пытались сделать что-то особенное. (К тому же и люди, и орки говорят на чистом английском, хоть нас и стараются убедить каким-то неуклюжим косноязычием в середине фильма в том, что у орков свой собственный язык – попытка не удалась).

Главный недостаток «Варкрафта», как и всех других экранизаций видеоигр, - это слишком серьезное отношение к происходящему. Игры всегда происходят в вымышленных мирах, наполненных скрытым и сюрреалистичным юмором. Как можно серьезно отнестись к огромной панде, которая живет во вселенной, только потому, что разработчики в Blizzard пошутили по случаю первого апреля. Даже когда игры серии Warcraft приобретали темные оттенки, а такое бывало нередко, они все равно преследовали цель развлекать своих игроков. А фильм совершенно для этого не приспособлен.

Казалось бы, целевой аудиторией фильма должны стать заядлые геймеры, которые знают вселенную World of Warcraft как свой дом родной и оценят попытку превратить историю о Первой Войне между орками и людьми в летний блокбастер.

Но отзывы говорят об обратном. С самого начала все идет наперекосяк. Фильм начинается с появления грозного орка Хорда, одни клыки да воинственный рык, а потом знакомит нас с Дуротаном и его беременной женой. Потом начинается чехарда из городов и персонажей, в которых трудно разобраться даже завсегдатаям игры. Вместо того, чтобы четко противопоставить Дуротана его главному врагу среди людей Андуину Лотару (Трэвис Фиммел), происходит постоянная смена человеческих лиц и морд орков. Многие из них в оригинале были гораздо интереснее и глубже, а у героев фильма мало того, что совершенно неясные мотивы и взаимоотношения, так еще и реализация на экране могла бы быть куда более качественной. Куча дополнительных сюжетных линий совершенно не добавляет желания в этом всем разбираться и проявлять интерес.

Ну и, наконец, Гарона (Пола Пэттон), клыки которой настолько нелепо смотрятся, что отвлекают внимание от актерской игры – и без того, впрочем, чудовищной. А ведь ей уделено много экранного времени: как ее заточил в тюрьму собственный народ, как она закручивает неубедительный роман с главным героем, как она выдает какие-то неуместные угрозы. Будучи наполовину орком, наполовину человеком (кажется), она претендует на роль того самого воина, который может вернуть мир обоим племенам. Да вот только на нее смотреть и грустно, и скучно.

Даже злобный шаман Гул’дан (Дэниэл Ву), самый убедительный из всех персонажей фильма, не дотягивает до своего прообраза из игры. Большую часть фильма он просто высасывает души из своих пленников, что в целом смотрится неплохо, но угрожающим его никак не назвать. «Варкрафт» совершенно не пытается убедить аудиторию придать хоть какое-то значение тому, что Гул’дан и его орки пытаются захватить человеческие земли. А какая разница.

Вместо того чтобы сделать акцент на дурачливости, которая придает изюминку играм вроде World of Warcraft, фильм «Варкрафт» делает ставку на напористости. И промахивается. В конце концов, это вселенная, в которой самое распространенное магическое заклинание превращает врагов в овечек, а фильм сделан так, как будто на зеленом экране пытались создать полнометражную версию «Игры престолов». Во время сеансов в кинотеатре люди смеются не над жалкими попытками комедийных вкраплений, а над несчастными магами Даларана, оцифрованные глаза которых выглядят наиболее абсурдно именно тогда, когда надо бы вселять ужас и благоговение.

Была надежда на то, что «Варкрафт» будет хотя бы ненавязчивым развлечением. Но, похоже, эти два часа лучше потратить на блуждания по Огненным Недрам в WoW. По крайней мере, можно успеть прокачать броню.

Есть что добавить к этой статье? Поделись этим в разделе комментарии.

Темы: WORLD OF WARCRAFT, ВАРКРАФТ, КИНО, ИГРЫ, РЕЦЕНЗИИ


Еще

Тренд Дня
На поверхности
Слышим - Пишем

Вход

Получи больше чем когда-либо от Rushable.

Откройте для себя новый формат информационно-интерактивной ленты. Общайтесь с миром, делитесь интересными новостями, участвуйте в обсуждениях, живите онлайн. Следите за тем, как меняется наш мир.

Чтобы зайти как читатель, выберите свою социальную сеть.

Регистрация для журналистов